Centre nautique Laure Manaudou

L’implantation du projet en amphithéâtre  valorise les espaces extérieurs en les protégeant des vents et des nuisances urbaines. L’espace nautique se déploie autour d’un tracé en couronne reliant parvis, auvent, accueil, terrasse et gradins. Le hall d’accueil pénètre au cœur du bâtiment et offre une vue panoramique sur les bassins de nage qui ont vu les premiers entraînements de la championne Laure Manaudou. Une paroi amovible peut séparer les zones sportives et loisirs. La tension des éléments de charpente affirme la pureté des formes de la couverture.

The implantation of the project in amphitheatre gives value to the exterior spaces in protecting them from the wind and the urban pollution. The nautical space spreads around a crown plotting connecting parvis, porch, reception, terrace and offset. The reception hall enters in the middle of the building and offers a panoramic view on the pools where Laure Manaudou learned to swim. A removable wall can separate the sportive and leisure parts. The tension in the timber frame affirms the purity in the form of the coping.

lieu

Place

Ambérieu (01)

maître d’ouvrage

Client

Syndicat Mixte de Réalisation du CN

équipe

Team

SAFEGE/ GIRUS/ CHAPUIS/ GENIE ACOUSTIQUE

Année

Year

2006

coût

Cost

5,2 M€

Superficie

Acreage

3900 m²