Centre aquatique Génilac

La piscine s’ouvre en éventail pour offrir une vue sur les Monts du Pilat au Sud et sur les collines à l’Est. Le toit en feuilles de zinc et le bois des parois extérieures permettent une intégration harmonieuse avec l’environnement sylvestre. Au centre de la composition, le hall d’accueil est signalé par une toile tendue entre deux mâts comme une voile de bateau. A l’intérieur, la structure en bois arborescente donne naissance à un univers chaleureux dont les plafonds et les parois se rejoignent pour donner une ambiance très naturelle qui se retrouve dans chaque espace du centre nautique.

The swimming pool opens itself as a fan to offer a view on the Pilat Mounts to the south and on the hills to the east. The roof made in leaves of zinc and the wood on the exterior walls allow a good integration with the woodsy environment. In the centre of the composition, the reception hall is indicating bay a canvas in tension between two masts as a sail of a boat. Inside, wooden arborescence structure gives birth to a warm atmosphere.

lieu

Place

Génilac (42)

maître d’ouvrage

Client

CC des Pays du Gier

équipe

Team

QUADRIPLUS Groupe

Année

Year

2008

coût

Cost

5,2 M€

Superficie

Acreage

2 530 m²