Centre Aquatique Intercommunal

Un cadre de vie préservé

Pour permettre au paysage de maintenir son entière expression, le projet s’est orienté vers une architecture aux volumes à la fois simples et compacts, bien équilibrés et ouverts sur la nature environnante. La mise en place de matériaux naturels, l'omniprésence de lumière naturelle et l'aménagement des volumes en espaces chaleureux soulignent ce lien fort au paysage. La piscine, à la fois signal depuis l'espace public et lieu d'intimité partagé par les baigneurs, propose un cadre de vie préservé.

A protected living environment

To retain the full character of the landscape, the scheme uses architectural volumes that are simple and compact, well-balanced and open to the surrounding natural landscape. The use of natural materials, full use of natural light to all parts of the building and warm and friendly spatial layout stresses this strong link to the landscape. The swimming pool both draws people in from the public area and is an intimate space shared by the bathers, offering a protected living environment.

lieu

Place

Illfurth (68)

maître d’ouvrage

Client

CC du secteur d'Illfurth

équipe

Team

Economie 2 + SNC Lavalin + SLC Sport Loisir Concept + Sedime + Peutz associés

Année

Year

2012

coût

Cost

5,6 M€

Superficie

Acreage

1823 m²