Centre nautique Annemasse

Cet espace nautique, imaginé sur la métaphore de la vague, ondule à la vue. Cet effet, en dialogue avec le profil du massif du Salève au loin, crée en entrée de ville une pulsation dynamique de l’espace urbain. La douceur des formes curvilignes à l’utilité technique et esthétique se prête à l’emploi de matériaux chaleureux (bois, cuivre) associés à la transparence du verre. A l’intérieur, la vague douce du toit guide les visiteurs dans leur «marche en avant» fluide vers des bassins baignés de lumière et un espace bien-être en osmose avec la nature.

This nautical area, inspired by the metaphor of a wave, undulates under your eyes.  This effect, “in Mirror with the profile of the Saleve in the distance créâtes a dynamic pulse of the urban space when you enter the city. The softness of the curvilinear shapes to the technical and esthetic utility allows the use of materials like wood or copper, linked to the transparency of the glass.  Inside, the smooth wave of the roof guides naturally the visitors toward the pools bathed with light and to space of well-being in osmosis with the nature.

lieu

Place

Annemasse (74)

maître d’ouvrage

Client

Ville d’Annemasse

équipe

Team

QUADRIPLUS Groupe

Année

Year

2011

coût

Cost

10 M€

Superficie

Acreage

5 300 m²