Centre Nautique Brignoles

Une atmosphère lumineuse et gaie

Une signalétique aquatique anime la façade d’entrée. L’enveloppe du hall des bassins alterne surfaces vitrées et écran solaire en aluminium micro perforé pour une parfaite luminosité. La toiture est recouverte d’une membrane gris alu conférant une belle unité architecturale au volume. Le dispositif de brise soleil en forme de « vaguelettes » allie maîtrise solaire et modernité par son traitement architectural. À l’intérieur, le hall du bassin est constitué d’une structure de poteaux et de poutres sous-tendues par des câbles en lamellé collé protégés d’une lasure blanche.

A light-filled, happy atmosphere

The entrance facade features aquatic-themed signage. The envelope of the swimming pools hall alternates glazed surfaces with micro-perforated aluminium solar screens, giving excellent natural lighting. The roof covering, in grey aluminium sheeting, lends an excellent architectural unity to the volume. The use of wavelet-form brise-soleils combines mastery of the building's solar qualities with modernity in its architectural treatment. The interior of the swimming pool hall is composed of a structure of posts and glue-laminated beams, with a protective coat of white stain and supported by cables

lieu

Place

Brignoles (83)

maître d’ouvrage

Client

COMMUNAUTÉ DE COMMUNES COMTÉ DE PROVENCE

équipe

Team

QUADRIPLUS Groupe

Année

Year

2013

coût

Cost

5,6 M€

Superficie

Acreage

3000 m²