Centre nautique La Blachère

Une arche de Noé

Une forte portée symbolique pour ce centre aquatique qui emprunte une écriture architecturale à l’univers maritime. Il utilise le relief accidenté des roches pour se dresser à la manière d’une proue de bateau. Cette construction aux volumes elliptiques, offre une vue panoramique depuis le parvis en forme d’amphithéâtre. Une coque en bois, des toits cuivrés ondulants et brillants comme la mer, abritent des espaces intimistes, panoramiques et baignés de lumière naturelle. Au coeur d’un paysage naturel, prennent place en extérieur bassins et plages à l’abri des vents.

Noah’s Arc

This aquacenter benefits of a powerful symbolic which borrows its architectural writing from the maritime world. It uses the hilly landscape made of rocks to raise itself like the bow of a ship. This elliptical construction offers a panoramic view from the amphitheater shape “PARVIS”. The wooden hull, the wave-like copper roofs sparkle like the sea, shelter intimate, panoramic and bathing in natural light spaces. Set in the heart of a natural landscape, are ponds and beaches protected from the wind.

lieu

Place

La Blachère (07)

maître d’ouvrage

Client

SDE Ardèche Méridionale

équipe

Team

QUADRIPLUS Groupe

Année

Year

2009

coût

Cost

5,2 M€

Superficie

Acreage

3000 m²