Clinique du Parc

C’est sur une parcelle triangulaire très mince résultant d’une trame viaire puissante que prend place ce bâtiment. Cet espace urbain très contraignant prétexte une occupation originale de cet îlot résiduel. L’implantation, la volumétrie et les façades hautement technologiques traduisent la notoriété et la grande qualité de cet établissement de santé. La démarche environnementale qui dirige la conception utilise les grands murs de verre afin soit de fermer un jardin intérieur grimpant, véritable brise-soleil végétal, soit de permettre la confidentialité des cabinets de consultation.

This building is based on a thin triangular land area, resulting from a dense urban frame. This restraining urban space leads to a particular implantation. Implantation, volumetry, facades show the notoriety and the great qualities of this health building. The environment approach which guides conception use the huge glass wall in order to close an interior garden, real vegetal protection against the sun, or allowing confidentiality of the consultation rooms.

lieu

Place

Lyon 6° (69)

maître d’ouvrage

Client

CLINIQUE DU PARC

équipe

Team

BLEZAT/ TROMPILLE/ RBS

Année

Year

2007

coût

Cost

21 M€

Superficie

Acreage

15500 m²