Clinique Lyon Nord

Comme un nuage

Un puzzle de locaux, de circulation et de fonctions imbriquées les unes aux autres ….Tel nous est apparu l’établissement de Rillieux après plusieurs visites. L’extension réalisée est un trait d’union entre les différents projets existants sur le site. La surélévation créée, en Danpalon, est comme un nuage, en superposition de la boite de métallique existante. Ce matériaux, déjà présent sur le site, apporte une certaine unité et propose un dialogue avec l’existant. Les façades, de facture simple, évoquent les techniques modernes tout en apportant un peu de « légèreté » au volume.

Cloudlike

A maze of interwoven premises, circulation routes and functions – that was our impression of the Rillieux clinic, after a number of visits. The new extension provides a link between the various projects on this site. The additional storey, built of Danpalon translucent material, is like a cloud suspended over the original metal box. This material, which had already been used on the site, achieves unity and offers a dialogue with the original building. The simplicity with which the facades are crafted, evokes modern techniques, while bringing lightness to the volume created.

lieu

Place

Rilleux La Pape (69)

maître d’ouvrage

Client

POLYCLINIQUE DE RILLIEUX

équipe

Team

TROMPILLE/CERBETON/ITEF

Année

Year

2012

coût

Cost

2,5 M€

Superficie

Acreage

1800 m²