Club-house Golf de Chassieu

Une remarquable adresse sportive

La philosophie très environnementale du golf a guidé la conception. L’entrée s’effectue par une allée piétonne bordée d’arbres et de pelouses. Le jeu des volumes, la composition des matériaux et le dessin des pignons identifient le bâtiment. Signature particulière du Club, un belvédère très high-tech émerge de la toiture tel un sémaphore suspendu : de ce « performance center », le golfeur pourra s’entraîner de jour comme de nuit sur deux practices couverts. Tous les espaces de vie accèdent à une large terrasse à lames de bois pour une vue imprenable sur le parcours.

A remarkable sports venue

The design was guided by the golf club's very environment conscious approach. The entrance is via a pedestrian path bordered with trees and lawns. The building is distinguished by its volumes, composition of materials and design of the gables. As a particular feature of the Club, a very high-tech viewing platform emerges from the roof like a floating beacon of this centre of golfing achievement. Golfers can train day and night on two practice ranges. All the living areas open onto a large timber deck giving a wonderful view of the first tee and the course.

lieu

Place

CHASSIEU (69)

maître d’ouvrage

Client

BLUEGREEN & LYON METROPOLE

équipe

Team

JP Devidal + CAP TERRE + BETOM

Année

Year

2015

coût

Cost

3,8 M€

Superficie

Acreage

1397 m²

 

CONCOURS GAGNE - EN COURS D'ETUDE - LIVRAISON PREVUE 2019