Crystal Plaza

Situé à l’angle de l’avenue Jean Jaurès et d’une voie desservant la ZAC du Bon Lait, la composition de l’immeuble en « T » a permis la conservation de la double lignée d’arbres existants et la création d’un jardin au bénéfice des bureaux. La façade sur l’avenue utilise tous les éléments du langage des immeubles de bureaux mais des retraits, des débords et des pare-soleil lui confère une dynamique urbaine. La couleur verte assez peu conventionnelle de la vêture, lui permet une identification rapide dans le tissu du quartier.

Located at the corner of the Jean Jaurès avenue and a street serving the ZAC of the Bon Lait, the composition of the building shape in « T » allowed the conservation of the double line of the existing trees and the creation of a garden for the offices. The facade on the avenue uses all the elements of the language of the offices buildings but retreats overhang construction, and shade screens give it a urban dynamic. The not conformist green color of the panel-insulating cladding enables a fast identification in the urban fabric of the district.

lieu

Place

Lyon (69)

maître d’ouvrage

Client

SACVL

équipe

Team

SCB

Année

Year

2005

coût

Cost

10 M€

Superficie

Acreage

11500 m²