Crysval Rovaltain

Installé dans une zone d’activités à côté de la nouvelle gare TGV de Valence, ce bâtiment tertiaire est un volume simple dont la vêture est en panneaux de Trespa et les ouvertures sont protégées par d’élégants brise-soleil découpés dans ce même matériau. Un soubassement noir souligne un rez-de-chaussée largement ouvert sur les espaces verts communs. L’immeuble de bureaux s’inscrit dans une démarche environnementale volontariste : isolation par l’extérieur, vitrages à faible émissivité et infiltrations des eaux de pluie.

Located in an estate beside the new TGV railway station, this tertiary building is a simple volume of which the cladding is made with Trespa panels and the aperture are totally protected by elegant bars made in the same material. A black base underlines a ground floor widely open on the green common space. The office building is made with an environmental approach: exterior isolation, glazing with low transmission, and infiltration of rainwater.

lieu

Place

Valence (26)

maître d’ouvrage

Client

MODELIM

équipe

Team

QUADRIPLUS Groupe

Année

Year

2007

coût

Cost

3 M€

Superficie

Acreage

3000 m²