Ecole CENTRAL

Lieu de perfection et d’excellence

La genèse du projet s’est bâtie sur deux idées fortes : une architecture intégrée à son environnement avec un mouvement général s’avançant vers l’entrée pour se dévoiler et accueillir les visiteurs. Sa forme ondulante invite à en faire le tour - une conception spatiale autour de l’atelier avec un vaste lieu de niveau inférieur au rez-de-chaussée visible par les passants de l’extérieur, véritable vitrine du projet. Au centre de chaque niveau se forme une véritable colonne vertébrale comprenant les circulations, gaines et locaux techniques irriguant les divers espaces.

A centre of perfection and excellence

The founding principles of this project were two strong ideas: architecture integrated with its environment, with a general flow moving towards the entrance to open up to and welcome visitors. Its undulating form invites exploration of the building – a spatial design centred on the studio with a vast area on the level below the ground floor, visible from the outside by passers-by, providing a shop window for the project. A spine, comprising circulation areas, services ducts and plant rooms rises through the centre of each level, serving the various areas.

lieu

Place

Ecully (69)

maître d’ouvrage

Client

ECOLE CENRALE DE LYON

équipe

Team

VISIONLAB / TROMPILLE / COTEBA / PEUTZ

Année

Year

2014

coût

Cost

13,3 M€

Superficie

Acreage

8672 m²