Grand Lyon Habitat

Transparence et couleur

Les bâtiments sont composés d’un soubassement de bureaux en RDC surmontés de plots de logements. Cette composition apporte transparence, percées visuelles et légèreté. Des touches de couleurs sur les niveaux supérieurs animent et dynamisent les logements. La composition en U permet de ménager un large espace vert au centre du projet ouvert au sud. Un écrin verdoyant offre des ambiances diverses répondant aux attentes de tous, avec une vaste prairie engazonnée, un verger aux espaces ombragés, un solarium créé dans le dénivelé du terrain, et des noues paysagères assurant de la fraicheur. Des sculptures arborescentes et colorées animeront le jardin tout en offrant des assises originales et acidulées.

Transparency and colour

The buildings have a base of offices on the ground floor with residential units above. This layout brings transparency, unobstructed views and an impression of lightness. Touches of colour on the upper storeys lend vibrancy and vitality to the residential units. The U-shaped design allows a large, South-facing green space to be laid out in the centre of the development. The greenery of the setting provides varied environments that are pleasing to all, with the huge lawn, a shady orchard, a sun deck created using the slope of the land and the freshness of landscaped swales. Branching, coloured sculptures add interest to the garden, while offering original seating in acid colours.

lieu

Place

Meyzieu (69)

maître d’ouvrage

Client

GRAND LYON HABITAT

équipe

Team

BEA INGENIERIE/ ETAMINE/ SECOB

Année

Year

2013

coût

Cost

10,8 M€

Superficie

Acreage

6814 m²