Hopital de Belleville

Une douce intégration

Le centre hospitalier de Belleville a souhaité lancer un vaste programme de modernisation de son patrimoine. Cette extension vient relier l’aile sud à l’aile Nord-Ouest, pour former un cloître offrant un immense patio baigné de lumière. De même, le hall d'entrée, transition douce entre le monde extérieur et l'univers hospitalier, s’est transformé en un carrefour lumineux. Les espaces intérieurs sont rythmés par les couleurs, les circulations sont fluides et lisibles. Des fenêtres de belles dimensions favorisent la lumière naturelle seulement filtrée par de judicieux brise-soleil. Le choix des matériaux extérieurs allie style régional et durabilité.

Gentle integration

Belleville Hospital Centre decided to launch a huge modernisation programme for its property. This extension has linked the South and North West wings to form a cloister, providing a huge patio based in light. Similarly, the entrance hall provides a gentle transition between the world outside and that of the hospital and has been transformed into a luminous hub. The interior space is orchestrated by colour and circulation routes are clear and flowing. Good-sized windows provide natural light, filtered only by carefully planned brise-soleils. The choice of materials for the exterior combines regional character and durability.

lieu

Place

Belleville sur Saone (69)

maître d’ouvrage

Client

Hopital de Belleville Sur Saone

équipe

Team

ABAC / CUBIC / IGETEC / ETBA

Année

Year

2018

coût

Cost

14 M€

Superficie

Acreage

10 033 m²

 

CONCOURS GAGNE - EN COURS D'ETUDE - LIVRAISON PREVUE 2019