Jardins d'Amalthée - Ilot I

Cet îlot constitue la porte d’entrée du nouveau centre ville de Vaulx-en-Velin. Il achève le plan de composition conçu par Bernard Paris, urbaniste de la ZAC. Son front bâti sur une grande avenue structure la nouvelle urbanité de la ville. Cette résidence sociale construite à des coûts travaux très modérés offre des prestations de haute qualité environnementale. Le traitement végétal du cœur d’îlot s’infiltre dans les espaces laissés libres entre les plots à usage résidentiel pour rejoindre l’allée plantée et, plus loin, le parc du centre ville.

The urban block constituted the street door of the new centre of Vaulx-en-Velin. It achieves the composition plan made by Bernard Paris, the urban planer of the zone. The built front on a big avenue structures the new urbanity of the city. The social residence built with a really low cost of works offer very high environmental quality loan. The vegetable treatment of the middle of the urban block seep in the spaces let free between the housing towers to join the planted alley and, further, the park of the city centre.

lieu

Place

Vaulx en Velin (69)

maître d’ouvrage

Client

RHÔNE SAONE HABITAT

équipe

Team

QUADRIPLUS Groupe

Année

Year

2007

coût

Cost

4 M€

Superficie

Acreage

4000 m²