Le Clos Valmy

Résolument novateur

Dans un contexte urbain très dense, la reconstruction de ce tènement en immeubles d’habitation a représenté un véritable défi. Cette résidence séduit par le modernisme de son architecture organisée autour d'allées piétonnes et d’espaces verts en cœur d'îlot. Tous les appartements profitent d’une bonne exposition et d’un point de vue privilégié grâce à de larges terrasses et un remarquable travail sur les ouvertures. L’ensemble se compose autour d’une maison historique, en pierres dorées, conservée.

Resolutely innovative

In a high density urban context, the transformation of this property into residential buildings was a real challenge. The architecture of this residential complex is seductively modern and is organised around footpaths and soft landscaped areas in the heart of the block... All the apartments benefit from a good orientation and fine views, thanks to large terraces and exceptional attention to openings. The complex is arranged around a retained historic house of golden yellow stone.

lieu

Place

Lyon 9° (69)

maître d’ouvrage

Client

AMO NEUF/ VIANOVA

équipe

Team

NICOLAS INGENIERIE / EXECO / RBS / BET PHILIPPE

Année

Year

2015

coût

Cost

11,8 M€

Superficie

Acreage

5281 m²