L'Echo

La famille s’agrandit

Ce projet d’implantation s’insère dans l’espace urbain en harmonie avec le siège social voisin réalisé précédemment par Xanadu. S’appuyant sur deux niveaux de sous-sol enterré, sa construction s’élève sur 4 étages. Les circulations, fluides, privilégient le confort d’usage. Les trois entrées du bâtiment garantissent la polyvalence des fonctions et des entités. Le recours à une structure de façade porteuse en béton et les ouvrants labellisés « Green light » optimisent la consommation énergétique. Les espaces extérieurs font la part belle à la végétation.

A growing family

This scheme fits into its urban surroundings, harmonising with the neighbouring head office building, previously created by Xanadu. Constructed upon two basement levels, it has five above-ground storeys. Free-flowing circulation areas prioritise user comfort. The building's three entrances enable multiple use in terms of operation and user organisations. Use of a concrete, load-bearing facade and "Green Light" labelled opening windows optimises energy consumption. External areas strongly emphasise the planting.

lieu

Place

Villeurbanne (69)

maître d’ouvrage

Client

ADIM REGION

équipe

Team

ESPINOSA/GEC RA/ KATENE/ CBM

Année

Year

2015

coût

Cost

10,8 M€

Superficie

Acreage

6630 m²