Les Séquoia

Un écrin de verdure

Les ingrédients sont ici regroupés pour un traitement qualitatif des espaces. Notre architecture cherche à instaurer un véritable dialogue avec les résidents, le parc et les immeubles mitoyens. La légèreté des volumes supérieurs semble jouer en accompagnement, les toitures semblent s’envoler vers le ciel ; leur légèreté est conférée par une réalisation en métal gris avec des parois habillées de vantelles métalliques grises. Le corps du bâtiment est enduit de teinte douce afin de favoriser son intégration dans ce lieu privilégié. De grandes loggias préservent l’intimité et animent les façades. La fragmentation de l’ensemble crée un rythme de pleins et de vides.

A leafy setting

Everything is brought together here for qualitative treatment of spatial design. Our architecture seeks to spark a dialogue between residents, the park and adjoining buildings. The lightness of the volumes of the upper storeys seems to play in harmony, the roofs appear to take off towards the sky and their impression of lightness is conferred by a grey metal construction, with surfaces clad in grey metallic louvres. The mass of the building is rendered in a soft colour to support its integration into this favoured location. Large loggias preserve privacy and animate the facades. The overall fragmentation creates a rhythm of space and form.

lieu

Place

Champagne au mont d'or (69)

maître d’ouvrage

Client

VIANOVA

équipe

Team

NICOLAS INGENIERIE / EXECO / RBS

Année

Year

2012

coût

Cost

4,8 M€

Superficie

Acreage

2213 m²

 

Label BBC