L'Ordonnance

Une belle prescription immobilière

La volumétrie de l’opération a tenu compte des contraintes du site avec une exposition sud sur une voie passante, un angle de rue à la géométrie « lâche » et la présence d’une enclave dans le terrain. Les césures aménagées dans la façade principale offrent aux passants une échappée visuelle sur le cœur d’îlot. Les modulations de hauteurs des volumes et les touches de couleurs participent à une architecture riche et dynamique. Des arbres d’essences différenciées apportent une variété de hauteurs et de feuillage et différentes graminées habillent la pelouse.

A fine property specification

The spatial arrangement of this scheme took account of the constraints of the site: facing South onto a busy road, a poorly structured street corner and the presence of a pocket comprising another property within the site. Breaks in the main facade allow passers-by a glimpse of the heart of the plot. Modulations of heights and volumes, as well as touches of colour contribute to a rich dynamic architecture. Different species of trees were selected to give a variety of heights and foliage and the lawn is seeded with a various grasses.

lieu

Place

Lyon 9° (69)

maître d’ouvrage

Client

DIAGONALE

équipe

Team

BET PHILIPPE/ ITEE/ CEH

Année

Year

2017

coût

Cost

9,2 M€

Superficie

Acreage

6570 m²