Marius Berliet

Une architecture changeante au fil des jours

La composition en redents de ce bâtiment de logement s'intègre dans le tissu faubourien de la rue Marius Berliet et un soubassement en retrait permet de profiter au mieux de l'espace créé par cette composition singulière. En RDC, un local d'activité en vitrine anime le soubassement, et les logements sont ouverts sur des balcons protégés dans le creux des redents, et bénéficient de volets pliants ajourés. Ces volets créent une intimité sur les balcons en limite de propriété et permettent de s'isoler de la rue selon les besoins des habitants. Ils animent la façade et offrent une architecture toujours changeante au fil des jours.

Architecture that changes from day to day 

The staggered design of this residential building blends into the suburban fabric of rue Marius Berliet and a recessed lower floor enables full advantage to be taken of the space created by this unusual design. The ground floor features a glass-fronted business unit and the apartments open onto balconies, protected in the recesses of the bays and equipped with folding, openwork shutters. These shutters create an intimate space on the balconies at the boundary of the property and permit the occupants separation from the street, according to their needs. They also enliven the facade, providing constant change to the architecture from one day to the next.

lieu

Place

Lyon 8° (69)

maître d’ouvrage

Client

URBAT

équipe

Team

ABM energie conseil / RBS

Année

Year

2015

coût

Cost

3,1 M€

Superficie

Acreage

2200 m²

 

EN COURS D'ETUDE - LIVRAISON PREVUE 2018