Piscine communale Ferney Voltaire

La restructuration et l’extension de la piscine de Ferney-Voltaire s’inscrit dans la volonté de fonctionnalité, de modernité et d’harmonisation architecturale du nouvel ensemble dans son environnement. Le toit de la nouvelle piscine pointe comme une voile tendue au-dessus de l’eau. Sa forme offre un signal fort qui donne une nouvelle identité au pôle sportif. Sous la voile, les bassins s’ouvrent pleinement sur les plages extérieures, les solariums engazonnés et les espaces de jeux.

The reorganization and the extension of the swimming pool of Ferney-Voltaire are inscribed in a will of functionality, modernity and architectural harmony of the new building in its environment. The roof of the new swimming pool looks like a sail above the water. Its shape offers a strong signal which gives a new identity at the sportive pole. Under the sail, the pools are opened on the exterior beaches, the grass solarium and the game spaces.

lieu

Place

Ferney Voltaire

maître d’ouvrage

Client

Ville de Ferney Voltaire

équipe

Team

QUADRIPLUS

Année

Year

2005

coût

Cost

4,5 M€

Superficie

Acreage

3000 m²