Quatuor Gerland

Quatre immeubles de bureaux volontairement identiques forment un alignement rigoureux de la longueur de la prestigieuse halle de l’architecte Tony Garnier. Les grandes façades vitrées de ces immeubles de bureaux sont protégées par des brise-soleil en aluminium noir qui laissent un maximum de lumière naturelle pénétrer dans les locaux, tout en préservant l’intimité du personnel. Ces façades très graphiques alternent avec des vides plantés d’arbres de haute tige. Les angles supérieurs sont évidés pour magnifier le débord de toit, lui-même ajouré sculpturalement.

Four offices buildings voluntarily similar form a rigorous alignment of the same dimension than the length of the Tony Garnier Hall. The big glassed-in facades of this building are protected by sun-breaker in black aluminium which lets a maximal natural light enter in the offices in preserving the intimacy of the employees. The very graphic facades alternate with empty spaces planted with high trees. The superior angles hollowed in order to magnify the roof overhang, it-self with an openwork design.

lieu

Place

Lyon 7° (69)

maître d’ouvrage

Client

GEODE/CAPRI/NEXITY

équipe

Team

AGIBAT/ PSO

Année

Year

2008

coût

Cost

25 M€

Superficie

Acreage

24 600 m²