Bihorel

En mémoire du bocage normand

La résidence donne de nouvelles occasions de bien vivre dans ce quartier pavillonnaire ancien. Elle se distingue par la mise en valeur de l’espace naturel et dégage la vue sur l’espace boisé classé. Autour d’une placette minérale qui valorise l’accueil, 2 grands volumes d’habitations rectangulaires blancs, couverts de toits d’ardoise, ré-écrivent les traditions architecturales de la région. Le volume en rez-de-jardin, réservé aux services communs, avec sa toiture végétalisée, fait le lien. Aménagement durable et réduction de l’impact sur l’environnement ont été les guides exigeants de cette conception.

The residence gives the opportunities to have an easy living in this old residential neighborhood. It distinguishes itself by enhancing the natural space and opening the view on a listed woodland. Around a welcoming small barren place are 2 tall rectangular white buildings covered with slate roofs, which recalls the architectural traditions of the region. The link is made thanks to the garden level reserved to the local services, with its vegetal roof. Sustainable construction and reducing the environmental impact had been the main key of this conception.

lieu

Place

Bihorel (76)

maître d’ouvrage

Client

NACARAT & LES VILLAGES D'OR

équipe

Team

HELIOTROPE / EXECO / RBS / ECHOS

Année

Year

2015

coût

Cost

7,8 M€

Superficie

Acreage

3672 m²

 

Prix de GRDF pyramide d'argent 2015