Résidence Seniors

Confort, calme et accessibilité

La construction, monolithe en « L », s'élève sur 5 niveaux et se compose de 67 appartements majoritairement de type T2. Aires de giration dans les sanitaires, dégagements, accessibilité aux balcons, disposition et dimensionnement des ouvertures extérieures : les logements des résidents sont conçus spécialement selon des prescriptions adaptées au grand âge. Les appartements sont pour la plupart disposés nord/ouest et sud/ouest pour offrir agrément visuel et confort aux occupants. La réalisation du bâtiment respecte les critères de la norme BBC.

Comfort, calm and accessibility

The monolithic L-shaped structure rises to five storeys and comprises 67, mainly one-bedroom, apartments. With their turning areas in sanitary facilities, circulation areas, accessible balconies, the setting out and design of external openings, the residential units are designed especially for the special requirements of elderly people. Most of the apartments are arranged to face North and West and South and West for to provide occupants with visual amenity and comfort. Construction of the building complies with low-energy building (BBC standard) criteria.

lieu

Place

Cluses (74)

maître d’ouvrage

Client

APODISS

équipe

Team

Année

Year

2011

coût

Cost

5,4 M€

Superficie

Acreage

3538 m²