Siège social Le PROGRES TLM

Le parti architectural est le reflet de la notoriété du groupe de presse qui inscrit ainsi son siège social dans ce site symbolique. Les trois éléments qui composent le bâtiment continuent de raconter l’histoire portuaire de ce lieu en pleine mutation. Les grands « containers » aux parois micro perforées reliés par des passerelles transparentes et le silo de béton ciré offrent un lieu de travail d’exception à tous les créateurs du quotidien des Lyonnais.

The architectural option chosen is the reflection of the notoriety of the press group which locates its main head quarter in this symbolic site. The three elements which composed the building keep on telling the harbour story. The high “containers” with the micro-perforated walls linked by transparent foot bridges and the silo made in polished concrete offer an exceptional place to work for all the maker of this newspaper.

lieu

Place

Lyon (69)

maître d’ouvrage

Client

LE PROGRES

équipe

Team

SNC LAVALIN

Année

Year

2007

coût

Cost

13 M€

Superficie

Acreage

11000 m²