Kruger

Concevoir un siège social régional représentatif de la vitalité et de la force d’innovation d’un des majors du BTP est une gageure. Pari réussi, cet immeuble HQE®, de grand confort se donne à voir de tout point de la ville. Sculpté, graphique, le volume traité en béton blanc est magnifié par un effet de porche monumental. La générosité de la lumière naturelle est complétée par la qualité de la lumière artificielle (label européen Greenlight). L’absence de faux plafond, un plénum au sol intégrant distribution électrique et chauffage/climatisation font de ce lieu une référence de l’espace tertiaire régional. L’immeuble abrite en rdc une crèche de 25 berceaux pour les enfants des collaborateurs, mais aussi pour ceux des habitants du quartier.

Build a regional social headquarters representative of the energy and strength of one of the main actor in BTP (Building and Civil Engineering) is a challenge.  Successful bet, this HQE building, with a high-quality comfort, can be seen from any point of the city.  Graven, graphic, the volume made of white concrete is magnified thanks to the effect of a monumental porch.The exceptional amount of natural light is completed with a valuable artificial light (European label: Greenlight).  The absence of a false ceiling and a plenum in the floor which integrates the electric distribution and the heat/air conditioning make this place an example in the regional service area.  The building houses on the first floor a “childcare” of 25 cradles for collaborators’ children, but also for the ones living in the neighborhood.

lieu

Place

Villeurbanne (69)

maître d’ouvrage

Client

Vinci Construction

équipe

Team

ESPINOSA/GEC RA/ KATENE/ CBM

Année

Year

2011

coût

Cost

12,8 M€

Superficie

Acreage

4 700 m²