Socity

En connexion avec un quartier en devenir

Avec sa toiture mono-pente, le projet rend hommage à l’architecture historique et industrielle du quartier. Aux étages, un effet de plans successifs à la profondeur variable est créé par les retraits des niveaux supérieurs traités en enduit blanc ou en zinc. Vides et pleins créent des jeux d’ombres et de lumières animant la façade. Les transparences visuelles ont été développées selon trois axes : l’entrée principale, à la manière d’une "traboule", constitue un trait d’union entre l’intérieur et l’extérieur - le parvis s’ouvre sur l’espace paysager commun et la Grande Halle - la faille en couronnement allège la "skyline" du bâtiment.

In touch with an upcoming district

With its mono-pitch roof, the development respectfully references the district's historical and industrial architecture. On the upper floors, an effect of successive planes of varying depths is created by the recesses of the upper levels with their white render or zinc finish. The play of light and shade between recessed an non-recessed planes enlivens the facade. Visual transparency is developed along three axes: the main entrance, like a typical Lyon "traboule" (pedestrian cut-through), provides a link between interior and exterior – the concourse opens onto a common landscaped area and the "Grande Halle". The recess to the parapet softens the building's skyline.

lieu

Place

Lyon 7° (69)

maître d’ouvrage

Client

BNP PARISBAS IMMOBILIER

équipe

Team

BET PHILIPPE / ICS / ETAMINE / SENOVA

Année

Year

2018

coût

Cost

7 M€

Superficie

Acreage

4050 m²

 

CONCOURS GAGNE - EN COURS D'ETUDE - LIVRAISON PREVUE 2018