ZAC DE LA CORRESPONDANCE

Elle donne le « la »

Dès la sortie de la gare, une vue surprenante et résolument urbaine dans sa verticalité s’offre aux yeux du voyageur. Cet édifice, en chef d’orchestre, donne un nouveau tempo au quartier et capte le regard, l’empêchant de se perdre au loin. Doté d’une morphologie au fort caractère, ce bâtiment peut vivre seul, un édifice plus simple aurait besoin de voisinage pour justifier sa forme. La transparence au centre du projet permet au voyageur d’apercevoir en filigrane un espace boisé en cœur d’îlot. Des arbres seront plantés sur la terrasse avant pour faire écho à la zone végétale arrière.

It makes the place special

The traveller leaving the station is greeted with an amazing view, resolutely urban in its verticality. This structure, like a conductor in front of an orchestra, gives a new tempo to the district, drawing one's gaze and preventing it from wandering. With its strong physical presence, this building can stand alone; a simpler building would need neighbouring ones to support its form. The unobstructed view to the centre of the development allows the traveller to notice, through a mesh screen, a wooded space at the heart of the plot. Trees will be planted on the front terrace to echo the rear planted area.

lieu

Place

ROVALTAIN (26)

maître d’ouvrage

Client

EIFFAGE IMMOBILIER CENTRE EST

équipe

Team

Quadriplus groupe, Marco Rossi, ETAMINE, KATENE

Année

Year

2014

coût

Cost

9,6 M€

Superficie

Acreage

6704 m²